Sunday, May 5, 2013

Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram

Rate this posting:
{[['']]}


Resep Ceker Ayam Saus Tiram

Bahan Masakan Ceker Ayam Saus Tiram :
  • 500 gr cakar ayam, bersihkan
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
  • Air es secukupnya untuk merendam
  • 4 siung bawang putih, geprak
  • 3 cm jahe, belah & geprak
  • 2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  • 2 sdm saus tiram
  • kecap asin secukupnya bila perlu
  • 1 butir pekak
  • 2 buah cabe merah iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • 2 sdt air jeruk limau

Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Saus Tiram :
  1. Didihkan air, masukin ceker ayam dan rebus hingga benar2 empuk, ato dipresto bila ada.
  2. Tiriskan dan buang airnya.
  3. Panaskan minyak cukup banyak untuk deepfry, goreng ceker ayam hingga benar2 kering, tiriskan dan segera masukin ke dalam air es, diamkan 30 menit (jaga agar air tetap dingin, kalo mulei berkurang dinginnya buang sebagian airnya dan tambah es batu).
  4. Panaskan 2-3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe sampai kuning.
  5. Tuangi kecap manis dan saus tiram, biarkan hingga berbuih, tuangi 500 ml air perendam ceker, didihkan.
  6. Masukin ceker ayam, tambahkan pekak, bawang bombay dan cabe merah. Masak dengan api kecil dan setengah tertutup, masak hingga kuah hampir kering dan mengental, tambah kecap asin bila perlu.
  7. Perciki air jeruk limau, aduk rata & angkat. Sajikan segera.

Description: Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram Rating: 5 Reviewer: Ega Bagus Permadi ItemReviewed: Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram
Kamu sedang membaca artikel tentang Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram Silahkan baca artikel Eghooy Main Blog Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Resep Masakan Ceker Ayam Saus Tiram Sebagai sumbernya


Artikel Terkait:

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah Yang Bijak salam Eghooy Main Blog