Sunday, May 5, 2013

Resep Kue Putu Tepung Beras

Rate this posting:
{[['']]}


Resep Kue Putu
Bahan Kue Putu Tepung Beras :
  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :
  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.

Description: Resep Kue Putu Tepung Beras Rating: 5 Reviewer: Ega Bagus Permadi ItemReviewed: Resep Kue Putu Tepung Beras
Kamu sedang membaca artikel tentang Resep Kue Putu Tepung Beras Silahkan baca artikel Eghooy Main Blog Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Resep Kue Putu Tepung Beras Sebagai sumbernya


Artikel Terkait:

Reactions:

1 comments:

Berkomentarlah Yang Bijak salam Eghooy Main Blog