Sunday, May 5, 2013

Resep Cara Membuat Dodol Betawi

Rate this posting:
{[['']]}


Resep Dodol Betawi

Bahan Dodol Betawi :
  • 1 kg beras ketan
  • 700 gr gula merah
  • 700 gula pasir
  • 1¼ liter santan
  • 4 lembar daun pandan

Cara Membuat Dodol Betawi :
  1. Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring. 
  2. Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk hingga rata dengan api kecil. Masak hingga matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini bisa membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
  3. Kemas dalam plastik. Potong-potong untuk disajikan.
Sekian semoga bermanfaat :)
Description: Resep Cara Membuat Dodol Betawi Rating: 5 Reviewer: Ega Bagus Permadi ItemReviewed: Resep Cara Membuat Dodol Betawi
Kamu sedang membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Dodol Betawi Silahkan baca artikel Eghooy Main Blog Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Resep Cara Membuat Dodol Betawi Sebagai sumbernya


Artikel Terkait:

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah Yang Bijak salam Eghooy Main Blog