Sunday, October 28, 2012

Mengganti Background Foto Dengan Photoshop 7.0 (eghooy main blog)

Rate this posting:
{[['']]}


Mengganti Background Foto dengan menggunakan Photoshop 7.0

Sekedar ingin share pengetahuan bagi temen2 yang belum bisa menggunakan Photoshop 7.0 untuk mengganti Background foto. Bagi yang udah bisa, ya syukur dech….he,he,he,he ^_^ (satu guru satu ilmu jangan ganggu ya…wkwkwkwk)
Terkadang kita sering sekali membutuhkan foto dengan waktu yang sangat tidak memungkinkan untuk mendapatkannya, contohnya seperti menyiapkan foto untuk lamaran kerja, untuk Ijazah sekolah atau kuliah, atau sekedar untuk membuat KTP dan SIM baru. Kalau kita tidak membutuhkannya buru2, ya nggak akan jadi masalah, lalu bagaimana kalau kita sangat membutuhkannya dengan segera, atau hanya beberapa jam saja. Emang sich sekarang sudah banyak studio foto yang menyediakan foto digital kilat ekspress, tapi tentunya mahal banget kan. Nah untuk itu, saya akan sharing sedikit tips untuk mengatasi jikalau hal seperti diatas menimpa temen2 semua.

Alat2 yang dibutuhkan….(waduh kayak mau buat kue aja xixixixi) :
  1. Siapkan camera digital, kalau nggak punya kamera Hp juga boleh…tapi yang udah Megapixel ya…biar hasilnya mantabzzzz….
  2. Siapakan satu unit PC atau laptop lengkap dengan program Photoshop 7.0 yang sudah di instal tentunya….(nah gimana yang belum punya??? Ya pinjem tetangga, atau beli dulu, kalo nggak dicatet dulu resep2 nya, ntar kalau udah punya baru dipraktekin…..hahahaha)
  3. Siapkan printer secukupnya (jangan lupa isi tintanya dulu, dan inget yang berwarna)
  4. Beli kertas foto di warung terdekat (masalah jumlah terserah dech…asal ada duitnya aja)
  5. Siapakan kursi, nyalain PC dan printernya…siap untuk bekerja….hahahaha

Nah sekarang kita mulai belajar yok….(yang nggak mau dilarang protes…AWAS!!!!!)

Sebelum mulai mengedit foto, ya kita harus ambil foto dulu lah dengan menggunkan kamera digital atau kamera ponsel, Sebagai catetan cari tempat dengan pencahayaan terang dan jangan membelakangi lampu atau matahari, karena nanti hasilnya terlalu contrast dan susah di edit. Dan kalau pengambilan fotonya di malam hari,usahakan jangan sampe ada bayangan, karena hasilnya nanti nggak bagus. Dan juga usahakan background tempat dimana ambil foto warnanya jauh berbeda dengan pakaianyang kita gunakan, supaya lebih mudah mengeditnya dan hasilnya alami kayak nggak di edit gitu loh.

Setalah foto diambil, dan dirasakan cukup bagus, transfer Ke PC atau laptop, nah siap di edit nich..

Buka program photoshop di PC kita….eitz…dilarang buka program yang lain apalagi yang dilarang agama, apalagi kalo ketahuan…..hihihihi
Masukan foto tadi dengan cara…Lihat pojok kiri atas klik file/open/terus cari dech dimana kita nyimpen foto tadi.

Setelah dibuka tampilannya akan seperti gambar disamping :

Maaf ya modelnya kucing…kalo manusia takut minta royalty…wkwkwkwk

Di kiri layar atau di editing toolbar terdapat icon background color, pilih warna background sesuai yang dinginkan.

Selanjutnya, kembali ke kiri layar ada tombol yang bernama magic wand tool

Klik icon tersebut terus arahkan kearah background foto yang mau diganti, dan
hasilnya seperti gambar.


Lanjutkan sampe semua background berubah, dan catetan cukup garis besarnya aja, jangan semua, karena repot kalo semua…

Setelah itu baru kita rapikan background tadi dengan icon Brush Tool (sebagai catetan,kita cuma menggunkan perintah editing tool bar yang terdapat di pojok kiri atas aja)

Dipojok kiri atas, pada saat kita klik icon brush tool, terdapat tool bar untuk mengatur besar kecilnya diameter brush tool yang kita gunakan, cari yang agak besar sekitar 100px,biar lebih mudah atau sesua dengan kebutuhan, kalo terlalu

kecil,fotonya di zoom aja biar lebih mudah dan hasilnya lebih rapi
Setelah itu kita ubah semua background tersebut,seperti kayak ngecat tembok dirumah, sampai semua tertutupi.

Setelah semua tertutupi, tinggal di crop aja bagian yang mau diprint sesuai selera tentunya.

Terlihat seperti gambar dibawah :





Setelah itu di save as format JPEG,,,terus diprint dech..bisa langsung diprint or pake program words atau langsung di photoshop itu sendiri juga bisa

Kalo mau dengan ukuran seperti 2x3, 3x4 atau 4x6, lebih enak diprint dengan menggunakan word, karena lebih praktis, tinggal di edit aja ukuran gambar…udah bisa kan gunain word…

Dan misalkan mau ganti warna background dengan warna lain, cukup mudah kok, pake lagi aja magic wand tool, terus pilih warna yang mau dipilih…secara otamatis langsung berubah tanpa harus di edit.

Gimana cukup mudah kan, hayoo dipraktekin bagi yang berminat,…dan inget lebih enak kalo disantap selagi hangat sambil minum teh….wkwkwkwk
Semoga bermanfaat ya….^_^
Description: Mengganti Background Foto Dengan Photoshop 7.0 (eghooy main blog) Rating: 5 Reviewer: Ega Bagus Permadi ItemReviewed: Mengganti Background Foto Dengan Photoshop 7.0 (eghooy main blog)
Kamu sedang membaca artikel tentang Mengganti Background Foto Dengan Photoshop 7.0 (eghooy main blog) Silahkan baca artikel Eghooy Main Blog Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Mengganti Background Foto Dengan Photoshop 7.0 (eghooy main blog) Sebagai sumbernya


Artikel Terkait:

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah Yang Bijak salam Eghooy Main Blog